Новости

Визит профессора по икэбане Мидори Ямады

31 мая и 1 июня Екатеринбург посетили госпожа Мидори Ямада, профессор школы Икэнобо, и Надежда Кузнецова, ассистент профессора (Москва). Наши уважаемые гости провели в библиотеке им. Белинского красочную демонстрацию композиций икэбана в стиле Икэнобо. Были самые разные вазы, самые разные цветы и ветви. Мастер буквально за несколько минут на глазах у удивленных зрителей создавала одну за другой разные композиции.

Следом за выступлением Ямада-сэнсэй была представлена икэбана школы Согэцу мастером Светланой Анатольевной Моховой. Все композиции были созданы на тему любви, весны и поэзии.

Тему известных хайку продолжил известный японовед и наш любимый гость Виктор Петрович Мазурик, с которым состоялась онлайн-встреча. Самым завораживающим моментом выступления Виктора Петровича стало чтение стихов на японском языке и его авторские комментарии на русском языке.

На следующий день Ямада-сэнсэй провела мастер-класс по созданию настольных миниатюр из цветов и фруктов в виде птиц и зверей в стенах Японского центра.

От лица всех участников, мы благодарим госпожу Ямада, Надежду Кузнецову, Светлану Анатольевну, Виктора Петровича и Посольство Японии за возможность учиться у таких мастеров.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse