Новости

14 июня Лекция и демонстрация искусства каллиграфии мастера Каори Исидзима

14 июня, вс, 14.00-16.00 Лекция и демонстрация искусства каллиграфии мастера Каори Исидзима, преподавателя отдела а японской культуры «Japan Foundation».

Японский фонд и Информационный Культурный Центр "Япония" приглашают на лекцию и демонстрацию искусства каллиграфии мастером Японского фонда Каори Исидзима (Москва).

В Японии ребёнок начинает заниматься каллиграфией ещё в младшей школе. Для ребёнка это не только возможность красиво написать иероглифы, но и тренировка сосредоточенности. "Мы, японцы, с детства буквально окружены каллиграфией, мы занимаемся ею с детства, поэтому можно с полным правом сказать, что для нас это самая доступная, близкая часть японской культуры". В обычной жизни японцы используют каллиграфию на вывесках магазинов, табличках с именем на двери, на открытках с Новым годом и грамотах, на могильных плитах и этикетках товаров.

Госпожа Исидзима работала в Японской ассоциации обучения каллиграфии в г. Токио. С 2009 года проводит в России демонстрации и практические семинары. Ее мечта, чтобы люди всего мира прикоснулись к искусству каллиграфии.

Мастер расскажет нам об основах искусства написания тушью, проведет демонстрацию и мастер-класс.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse