Новости

30 апреля в Фотографическом музее "Дом Метенкова" - выставка японские фотокниги

30 апреля в 16:00 в Фотографическом музее "Дом Метенкова" можно узнать о японских фотокнигах 1960—1970-х годов на лекции Анастасии Богомоловой "Это — провокация".
Издательское дело в Японии достигло своей высшей точки в 1960–1970-е годы. В отличие от Европы и США в Японии книги были основным продуктом радикально настроенных фотографов. Поскольку рынок отдельных отпечатков фотографий в стране был неразвит, японские фотографы, создавая книги, получали возможность представить свои работы публике. Японские авторы экспериментировали с дизайном, форматами, типографикой, видами печати, даже с периодичностью издания, создавая произведения, в которых увлекательное визуальное повествование было воплощено в уникальных физических объектах.
В видеолекции Анастасии Богомоловой речь пойдет о книге "The Map" Кикуджи Кавада как наиболее успешном примере соединения графического дизайна с фотографической историей, о разрушении и создании мифа Юкио Мисима в "Barakei" Эйко Хосоэ, об издательском хеппенинге Кейзо Китаджима, о "прощании с фотографией" Дайдо Морияма, книге "Towards the City" Ютака Таканаси как самый роскошный проект эры Provoke, о публикациях плодовитого Нобуёси Араки и многом другом.

Видеолекция проходит в рамках выставки "Специальное издание. Фотокнига в России", на которой можно также увидеть фотокниги живущего в России фотографа из Японии Икуру Куваджима. Подробности о выставке: http://metenkov.m-i-e.ru/articles/spetsialnoe-izdanie-fotokniga-v-rossii--3/

Вход по билету в музей: взрослый – 150 рублей, для студентов и пенсионеров – 100 рублей.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse