Новости

В Японии меня понимают. Интервью с Валентином

- Здравствуйте, Валентин!


- Здравствуйте.


- Валентин, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о Вашем знакомстве с ИКЦ Япония?


- Мое знакомство с ИКЦ Япония началось ещё 5 лет назад, когда я решил учить японский язык от скуки после английского, а также от интереса и нехватки новой информации одновременно. Одна абсолютно незнакомая мне девушка в книжном магазине дала телефон центра и сказала, что сама бы очень хотела поучить язык, но не может. Да, да, это был телефон ИКЦ Япония, я подумал, что это знак. И вот таким образом я попал в группу к прекрасному преподавателю – Горбачёву Евгению. Правда, сначала я даже не мог понять, зачем я учу японский, но оторваться от него уже не мог, мне хотелось больше, дальше, интереснее.


А дальше было обучение в языковой школе Японии на протяжении трёх месяцев, спасибо Марине Голомидовой за помощь. После первого знакомства с Японией, захотелось встретиться с ней ещё раз, и после года на Родине, я вновь отправился навстречу своей мечте – учёбе в школе Токио, которая помогла мне ощутимо поднять уровень моих знаний. Жаль, что обучение длилось только год, но что поделать. Вернулся в Россию, вновь постучался в двери родного ИКЦ Япония и уже пришёл не как ученик, а как учитель и считаю это звание почётным.


- Как интересно, а в какой школе в Японии Вы учились и как к Вам относились?


- О, это было незабываемо! Сама школа MCA (Эм Си Эй) находится в Токио, буквально в 2 минутах езды от станции Синдзюку, обучение стоило 160000 японских йен за 3 месяца обучения. На занятия мы ходили с понедельника по пятницу либо с 9-00 до 12-30 либо с 13-00 до 16-30, суббота воскресение выходной, каждый день преподаватели были разные, т. е. 5 разных преподавателей на протяжении 3 месяцев, затем они меняются. Обучение строится примерно так: первые 40 минут иероглифика (в неделю по 120-150 иероглифов), затем 90 минут грамматики, новая тема и упражнения, а последние 40 минут либо аудирование, либо разговор. Домашнего задания как такового было не очень много, каждый месяц проводятся проверочные тесты, в конце трёх месяцев – итоговый тест, если его сдать проходишь в следующий класс выше, если нет – остаешься в старом еще на три месяца. В школе существует 2 начальных класса, 3 средних класса, 3 класса высокого уровня и 2 класса продвинутого уровня. при поступлении так же пишется тест на знание языка, школа помогает найти подработку. Что касаемо преподавателей – все очень доброжелательные и отзывчивые, каждый преподает по-своему, но уровень преподавания очень высокий, если что-то непонятно, то будут буквально танцевать, но все равно объяснят так, чтобы стало понятно. За 9 месяцев понравились все 15 преподавателей.


- Какие же впечатления оставила у Вас Япония?


- Исключительно положительные. За всё время пребывания там, я ни разу не почувствовал себя чужим или не принимаемым. Все люди относятся к тебе, как ты относишься к ним, никто не пытается оскорбить или нагрубить, японцы весьма гостеприимные и добродушные по своей натуре. Япония – это та страна, где хочется остаться и никуда не уезжать, для меня это как место, где меня ждут, а самое главное – понимают.


Эта поездка была просто бесценной в плане обучения и расширения кругозора. И я точно уверен в том, что я поеду туда снова, и снова, и снова.


(c) ikcjapan.com


Создать сайт
бесплатно на Nethouse