Новости

Восточная гостья – Томоми Орита.

В наш Информационный Культурный Центр Япония приехала великолепная и очаровательная танцовщица и артистка Театра Апарте – Томоми Орита (родной город Осака)! Встреча прошла в тёплой и непринуждённой обстановке с чаем и печеньем. Томоми-сан рассказывала про жизнь в Японии и в России (г. Москва), делилась впечатлениями и эмоциями:


- Томоми-сан, расскажите, пожалуйста, какой Вам показалась Россия после Японии?


- Сначала, когда я приехала в Россию, мне было очень сложно, потому что я ничего не знала, а потом, через какое-то время, стало легче. Здесь в России отношения между людьми более открытые. В Японии когда люди общаются между собой, они могут скрывать свои эмоции, они их контролируют и могут говорить не то, что считают на самом деле. Поэтому надо иногда догадываться, что на самом деле думает человек, а в России всё гораздо проще, русские люди часто говорят и делают то, что думают и хотят. Здесь ощущаешь себя более свободным.


- А Вы так хорошо говорите по-русски, как же Вы справились с нашим языком?


- Это был у-у-ужас! С грамматикой у меня до сих пор всё очень плохо, я безграмотная! Когда я приехала и начала учиться в ГИТИСе, первые три месяца я просто ничего ни не понимала. Но потом, уже живя среди русских студентов, я поняла, что меня понимают, а когда понимают и без грамматики, то это просто замечательно, я могу быть спокойной.


- Наверняка Вас уже угощали русскими блюдами. Что Вам больше нравится?


- О, я очень люблю солянку! Она очень вкусная, особенно с рыбой.


- С рыбой?..Но она ведь готовится из 5 видов мяса?


- Да, но мне готовили. А у Вас так не делают на самом деле? (удивляется)


- Нет, у нас принято её готовить только с мясом.


- А я думала, есть такое. О, Вы обязательно должны попробовать, это так вкусно! (смеётся)


- А готовить Вы любите?


- Я очень не люблю готовить, но очень люблю кушать. (улыбается)


-У нас к Вам ещё такой творческий вопрос. Ходите ли Вы в какие-нибудь другие театры в Москве и что Вам больше всего нравится?


- Вы знаете, я живу в России 10 лет и последние 2-3 года я не хожу в театры, но раньше ходила каждый день и с удовольствием! Особенно люблю балет, только на нём я могу отдохнуть. На обычных спектаклях я так отдыхать не могу, потому что смотрю и сама себе говорю «ох, как здорово, а вот я так сыграть не могу, ну почему» и переживаю по этому поводу. Или наоборот горжусь тем, что могу лучше. А на балете я просто восхищённо сижу в зале и смотрю на артистов, которые так легко порхают по сцене, они такие гибкие, так изящно смотрятся. Иногда я даже задаюсь вопросом «человек ты или нет?..как ты это делаешь?» (улыбается)


- Да, балет это очень красиво. А в нашем театре Вы уже успели побывать? У нас есть замечательный театр Коляда. Хотите побывать на репетиции этого театра?


- Разумеется! Я там ещё ни разу не была, конечно, я только на днях прилетела и не успела ещё побывать где-либо в Екатеринбурге. Но репетиции других театров – это всегда увлекательный процесс, это самое интересное, потому что артисты всегда более раскрытые, спокойные и много шутят на сцене. (смеётся)


- Спасибо Вам большое за ответы и такой тёплый разговор с нами. Желаем приятно провести время в Екатеринбурге и посмотреть наш театр!


- И Вам спасибо, я надеюсь, мне тут всё понравится, потому что всё очень интересно!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse