Новости

Изгоняем злых духов и открываем японскую выставку!

В пятницу, 3 февраля, в екатеринбургском музее ИЗО открылась необычная выставка "Пришельцы: "аномальные явления" современной печатной графики Японии", где представлены работы двух японских мастеров – Юдзи Хирацука и Норимасы Мидзутани.

Как рассказали в музее, оба художника родились в стране восходящего солнца, что, по большому счёту, уже делает их своеобразными "пришельцами", мировоззрение которых не укладывается в привычные для нашего сознания рамки. Кроме того, работы этих авторов тяготеют к необычной, парадоксальной и даже "аномальной" образности.

Так, работы Юдзи Хирацука можно назвать своеобразным зеркалом, в котором действительность предстаёт в искажённом, доведённом до абсурда виде. А произведения Норимасы Мидзутани населяют обитатели нездешних миров – инопланетные, нереальные, нелепые, но тем не менее они несут в себе позитив и авторский юмор. Всего в экспозицию вошли 66 графических листов, в которых японские художники смело экспериментируют с цветом.

А так как открытие выставки, на которое пришло более 200 человек, совпало с днём японского праздника прощания с зимой – Сэцубун, организаторы рассказали и показали екатеринбуржцам, как его отмечают в стране восходящего солнца.


(с) Е1.RU

Смотрите подробности, фото и видео в материале.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse