Новости

Маленький шаг, большое дело Екатеринбург – Нагоя!

Маленький шаг, большое дело
Екатеринбург – Нагоя!

На прошлой неделе наш коллега и руководитель Екатеринбургского общества Россия-Япония Вадим Занин провел дружественную встречу с администрацией города Нагоя (Япония).
Целью визита была передача письма от администрации Екатеринбурга к мэру города Нагоя господину Такаси Кавамура с предложением рассмотрения возможности создания побратимских отношений между нашими городами.

Вадим Занин: «Для меня было большой честью представлять в Японии свой город на таком высоком уровне. Я очень рад, что администрация Екатеринбурга поддержала нашу инициативу. Большое количество людей помогало в реализации этой идеи: сотрудники посольства Японии и японского фонда, коллеги из #икцяпония и #кюдоекб , друзья японцы и русские друзья проживающие в Японии. В подготовке было затронуто огромное количество людей и везде я получал одобрение и поддержку! В итоге, японской стороной была назначена встреча, а со стороны администрации Екатеринбурга было подготовлено официальное письмо и памятный подарок от Евгения Ройзмана к мэру Нагоя.
Первый шаг сделан. Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. Сотрудники отдела международных отношений Хироси Такада, Айя Саеки и Кейко Цурута искренне интересовались нашим городом, его историей, культурой, промышленностью и жителями.
Побратимские связи помогут эффективно развивать культурно-спортивные, туристические, научные, экономические и инвестиционные отношения между нашими городами. Считаю, что сейчас настал тот самый благоприятный момент, когда мы все-таки сможем довести давно начатое нужное для города и его жителей дело до положительного результата. Впереди ещё большая совместная работа. Очень надеюсь, что все получится»


Создать сайт
бесплатно на Nethouse