Новости

Продолжаем набор на весенние каникулы!

          

                   ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ

                городской лагерь для девочек 13-15 лет

                26.03-31.03 2018г.   10.00 – 18.00

 

Девочки и мальчики разные с рождения. В школе мы учимся общим предметам. Также нам необходимо освоить уникальные навыки для успешной и счастливой жизни. Курс для девочек «Прекрасная леди» развивает психологическую готовность девочек к взрослой жизни, задачам взрослой современной женщины, а также знакомит со способами поддержать свое здоровье, внешность, умение создавать уют и красоту, заботиться о близких. И самое главное – организовывать себе и близким счастливую жизнь.


Цель программы: создание благоприятных условий для формирования женской  идентичности у девочек-подростков.

 

Задачи:

           *Приобрести полезные для девочек  психологические и прикладные навыки

           *Снять стресс и напряжение после  школы

           *Научиться выстраивать взаимоотношения в семье, в школе, с друзьями

           *Найти новых подруг

 

В программе:

           Занятия с тренером-психологом и мастерские  по вокалу, танцам, стилю,                     кулинарии,  фитнесу и другим прикладным напрвлениям.

 

 

Дата

10.00 – 13.00

13.00 – 15.00

15.00 – 18.00

26 марта

Пн

Мастерская здоровья.

Фитнес-инструктор/диетолог

Оздоравливающие упражнения. Советы по поддержанию активного состояния.

Обед

 

Знакомство.

Групповой коллаж «Мир современных девчонок». Создаем общий портрет, собирательный образ. Также рассматриваем те черты и качества, которые приобрели женщины в 21-м веке.

Танцевальная мастерская.

Как движение и танец помогают нам справляться с состоянием, улучшать его.  Как сделать тело послушным, гибким и изящным.

                                        

Упражнение-исследование  «Какая Я». Что я знаю о своем теле, какое оно, какие внешние особенности есть у меня, уникальности. Насколько мне комфортно в моем теле. Мои привычки, часто повторяющиеся  движения, походка, осанка.

27 марта

Вт

Мастерская японского письма.

Учимся справляться с напряжением, агрессией, обидой.

 

 

 

Обед

 

Когда и зачем тело болеет. Психологический портрет болезни. Нужно ли беречь здоровье и зачем это делать. Может ли девочка помогать своему телу, заботиться о нем? Либо ответственность за это лежит только на родителях. Что делает мое тело сильнее. Уход за собой. Питание, гигиена.

Работа с природным материалом. Мастер-класс по составлению настольной композиции из цветов и веток икэбана.

Мифы и правда о привлекательности.  Внешняя и внутренняя девичья красота. Секреты внутренней красоты. Мода и стиль. История гадкого утенка: так ли он был гадок в детстве? Что и кто его таким определил?

28 марта

Ср

Мастерская стиля.

Стилист.

Работа с образами участниц. Какие предметы добавляют нам яркости, привлекательности, стиля, а какие лишают нас этого, «стирая» нашу индивидуальность, женственность.

Обед

 

Какие чувства девочки испытывают чаще, чем мальчики. Что такое «чувствительность». Участницы создают свой «Кувшин эмоций». Что такое счастье. Как становятся счастливыми. Что важного несет женщина в окружение. Как девочкам помогают их эмоциональность, чувствительность и женская интуиция. Развиваем эмпатию.

Тренинг сценической речи. Открыть в себе силу голоса, своего звучания. Поисследовать женственность и силу в самопредставлении.

Что происходит в теле, когда оно так быстро растет. Влияют ли изменения в теле на настроение и как поддержать себя. Находим с участницами те ситуации в их жизни, когда они переживают бурю эмоций и проявляют ее либо переживают это внутри. Учимся экологично обращаться со своими чувствами, состоянием. Полезное дыхание.

29 марта

Чт

Мастерская добрых мыслей. Встреча с духовным наставником

Обед

Общение и одиночество. Семья. Мои отношения с родителями и братьями - сестрами. Круг доверия. Что такое дружба - любовь -  влюбленность.

Что это за чувства, состояния. Какой опыт важно прожить в этих состояниях. Мои границы. Умение сказать «Нет» при нарушении моих границ.

Мастерская о чудесах и легкости на кухне.

Приготовление еды  – как 1 из женских талантов, как получение удовольствия, как способ самовыражения.

Учимся сложный трудоемкий процесс приготовления пищи превращать в простые и приятные хлопоты.

 

Упражнение «Только не это». Обсуждаем с участницами те  ситуации, когда им бывает неловко из-за их поведения, их внешности, переживаний, внутренних конфликтов. Каких ситуаций они избегают всеми способами. Наш девиз «все сложное делаем простым». Упражнение «Армия спасения»- отыскиваем в себе и других способы преодолеть стыд, неловкость, страх.  Рассматриваем понятие «проактивное поведение».

30 марта

Пт

Мастерская голоса.

Специалист по вокалу

Обед

Упражнение «шкатулка моих ценностей». Создаем список своих жизненных ценностей, ранжируем. Также создаем групповой список того, что окружающие ценят в девчонках. Есть ли совпадения и противоречия?

Мастерская времени.

Специалист по тайм-менеджменту.

Что я уже могу и чего пока не умею.

Мои внутренние ресурсы. В чем девичья сила? Как быть женственной и сильной? Что такое «сильный характер», «закаленный дух». «В чем черпали силу женщины моего  рода» (истории наследия девочками сильных черт от своих женских предков).

31 марта

Сб

Участницы сами готовят и проводят заключительную встречу. Организуют девичьи посиделки с собственными угощениями, сами сервируют стол, украшают наше пространство, проводят мастер-классы  и делятся своими женскими умениями и достижениями.

Посвящение участниц в юные леди.

 

Координатор программы – директор ИКЦ «Япония» Елена Крайнова

Ведущая программы – тренер-психолог Патракова Вероника  (опыт работы более 10 лет) и специалисты по творческим направлениям.

Программа пройдет в ИКЦ «Япония» Ельцин центр, 3 этаж

 

Стоимость: 9600 рублей

Вопросы и запись:

Координатор  Елена 8-912-221-07-82

Менеджер Василий Маракулин 8-965-527-88-96

Создать сайт
бесплатно на Nethouse