Новости

XI УРАЛЬСКИЙ КОНКУРС ВЫСТУПЛЕНИЙ НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ

17 марта 20108 В УрФУ при поддержке Посольства Японии в России прошел XI Уральский конкурс выступлений на японском языке.

Конкурс вошел в число мероприятий, проводимых в рамках Года Японии в России, и стал настоящим праздником.


Партнерами и организаторами мероприятия выступили:


- Информационный культурный центр «Япония»;
- Уральская ассоциация преподавателей и переводчиков японского языка;
- Центр японского языка «Юмэ»;
- Екатеринбургское и Челябинское отделения общества «Россия-Япония»;
- Школа японского языка «Хакусэн»;
- консультационно-образовательный центр Study in Japan Guide

и другие.



Председателем жюри выступила старший специалист по японскому языку «Japan Foundation» Ота Мики.
В Конкурсе приняли участие 44 человека из Екатеринбурга, Перми, Красноярска, Челябинска. Темы всех выступлений в 2018 году были посвящены Уралу.

В категории "А" победителями стали студенты-востоковеды УрФУ: 1 место завоевала Ольга Первова, второе место занял Павел Кузьмин, третье место заняла Виктория Фролова.
Cпециальные призы были вручены Могутновой Виктории за наибольшее количество лайков, а также Яговитиной Марии (Центр японского языка «Юмэ») за интересную тему.
В категории "В" Слободчикова Светлана и Пушкарёва Елена заняли 1 место, 2 место завоевала Черепанова Вероника, а 3 место - Игнатьева Валерия, которая также является студенткой ИКЦ "Япония"
В категории "С" Малыгина Яна и Бельтюкова Ксения заняли 1 место, 2 место занял Сергей Шадрин и 3 место заняла Гощицкая Дарья.

В перерыве между выступлениями прошли мастер-классы от специалистов информационно культурного центра «Япония»:

- икэбана

- кандзаси

- оригами

- кюдо




Победители категории "С" получили возможность бесплатного обучения в языковой школе и проживание в г. Токио в течение 2-х недель. Этот приз вручал лично главный спонсор мероприятия - руководитель консультационно-образовательного центра «Study in Japan Guide» Светлана Запара.

Участники всех категорий, занявших призовые места, получили сертификаты на обучение традиционным видам искусств и японскому языку от нашего центра, Клуба боевых искусств "Синкэн" и других партнеров.


Участники, члены жюри и организаторы Конкурса получили большое удовольствие от мероприятия и сплотились для укрепления дружественных отношений между Россией и Японией.


Полный фотоотчет смотрите здесь.





Создать сайт
бесплатно на Nethouse