Новости

Чай Маття - вкус Японии

Один из лучших способов познать культуру другой страны, это "попробовать традиции" на вкус. Чай маття. Почему он горячо любим японцами и так популярен за её пределами?

Чайная церемония - это одна из неотъемлемых частей этикета для любого японца. Для кого-то это особое времяпрепровождение, для кого-то выражение уважения к своему гостю или просто хобби.

Помимо специальных заведений, можно попробовать чай, прогуливаясь по японскому садику в парке или если вы решили устроить себе перерыв, например на выставке искусств.

С повышением интереса к Японии среди туристов, стал невероятно популярен такой напиток, как маття-латте. Вы найдёте его практически в любом кафетерии.

Мороженое, пудинги, шоколад, печенье, чизкейки и даже соль (вам подадут маття-соль в качестве приправы к блюду «темпура»)!

Япония сейчас переживает настоящую маття-манию!

Хотите узнать почему? Просто попробуйте традицию на вкус. А вкус у неё неповторимый! Помимо вкусовых качеств этого чая, он ещё и полезен для организма. Особенно его любят пить студенты перед экзаменами для повышения концентрации внимания. Не зря этот чай изначально использовался монахами дзен-буддийских монастырей в практиках медитации.

Сегодня, чтобы познать японскую культуру ещё глубже, ИКЦ "Япония" совместно с MyMatcha подготовили для вас уникальные подарки для победителей розыгрыша на закрытии японского фестиваля JAPAN-FEST «Месяц Японии в Екатеринбурге», который состоится 6 октября.

Будет разыграно:
- 10 комплектов Маття Высший сорт, чтобы вы могли распробовать маття-латте у себя дома
- и 10 комплектов Кулинарного маття для приготовления оригинальных зелёных десертов.

Рецепты, чай для церемонии и аксессуары вы найдёте на странице MyMatcha
и на сайте mymatcha.ru



_____________________________________________________
Регистрируйтесь на розыгрыш призов до 5 октября:
ikcjapan.com/japan-fest-2018
И приходите на закрытие фестиваля!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse