Новости

УНИКАЛЬНЫЙ КУРС КАЛЛИГРАФИИ "5 СЭНСЭЕВ"

Такого курса в Екатеринбурге еще не было!
Открываем набор на обновленный КУРС КАЛЛИГРАФИИ!

5 преподавателей, знающих историю каллиграфии от самых истоков до современности
5 пар драгоценных рук, владеющих искусством танца с кистью
5 историй, за плечами которых тысячи часов практики, которыми они готовы поделиться с вами!

Егор Ефремов
Мастер-востоковед, педагог, путешественник, палеограф, лингводидактик. Каллиграфией и классическим японским искусством занимается с 1998 года. Среди экспертных знаний сэнсэя: основные виды каллиграфии, резьба по дереву и камню, укиё-э, эстампы, линогравюра, бумажная тесселация, киригами, керамика, шуймохуа (суйбокуга) 水墨画, суми-э 墨絵, композиция цветов Кадо 华道 и Тябана 茶花 , японское золотое теснение хакуоси 箔押し, искусство ведения чайной церемонии

Надежда Аганина
Кандидат искусствоведения. 4-й дан по каллиграфии кистью ("Японское общество исследования и обучения каллиграфии" 日本教育書道研究会, г. Осака). Достижения: 2014 - лучшая работа среди первых данов "Японского общества исследования и обучения каллиграфии"; 2015 - лучшая работа среди вторых и третьих данов "Японского общества исследования и обучения каллиграфии"; 2016 - 1-е место в конкурсе китайской каллиграфии кистью, проведимом журналом "Китай" на территории России и стран СНГ; 2018 - 1-е место в конкурсе китайской каллиграфии ручкой, проводимом журналом "Китай" на територии России и стран СНГ.

Юлия Катунина
Преподаватель каллиграфии. Уже в течение 5 лет - ученица и помощница Егора Ефремова. Изучает востоковедение, японские искусства, занимается исследовательским трудом в сфере японской письменности, чем и делится уже со своими учениками.
"Чем отличен подход обыкновенных школ чистописания от наших занятий?
Тем, что иногда мы вовсе и не пишем. Мы проникаемся временем, погружаемся в культуру, прежде чем взяться за кисть, мы становиться теми людьми, которые так же брались за кисть много лет назад. Мы становимся ими, как первопроходцами, прокладываем тропы взаимосвязей и смыслов. После этого мы более не смотрим на иероглифы как на закорючки, а видим в них символы, которые позволяют считывать значения."
Юлия - тот преподаватель, который ходит этими тропами и делится этим путем с вами.

Мария Марченко
Мария уже около 8 лет занимается каллиграфией, ученица Надежды Аганиной. Вот любимая цитата мастера: «На первый взгляд, небольшое количество туши на листе белой бумаги кажется простым и скучным, но по мере пристального всматривания оно трансформируется в образ природы — маленькую частицу этого мира, видимую вроде бы смутно, как в тумане, но частицу, которая может увести дух зрителя к величественному целому», - слова современного японского исследователя Нома Сэйроку.

Лев Либерман
Художник, практикующий каллиграф и преподаватель, организатор «Школы каллиграфии Льва Либермана». Высшее художественное образование получил в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. Преподавательский стаж – более 10 лет. Учился каллиграфии у именитых мастеров: у Петра Чобитько (Санкт-Петербург) и Андрея Санникова (Москва).

Это единственный курс, на котором у вас будет возможность познакомиться с разными темами и подходами к изучению каллиграфии. С разными мастерами поистине высокого уровня, равных которым в Екатеринбурге нет.
Повтора этого курса не будет!
Если искусство, философия и каллиграфия - это ваше все, вы сможете взять из этого курса максимум информации и навыков.
Ждем вас!

По окончании курса выдается сертификат

Полный курс: 3 месяца (12 занятий)
Разовое посещение: 1500 руб/занятие
Стоимость 1 месяца: 4500 руб
Стоимость курса: 13500 руб
Старт курса 13 октября 2019 (вс) в 19:00*
Занятия будут проходить раз в неделю
по воскресеньям с 19:00 до 22:00*

*Дата и время проведения занятий может измениться




Место: ИКЦ Япония: ул. Бориса Ельцина, 3
Ельцин Центр, Образовательный центр, 3 этаж, ауд. 5, 6
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ:
+7 (343) 207-14-27

Создать сайт
бесплатно на Nethouse