Новости

Подписаться на RSS

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств уже несколько недель представлена выставка «Пришельцы: «аномальные явления» современной печатной графики Японии».
Приглашаем всех желающих на онлайн-конференцию с участием современного японского художника Юдзи Хирацука и известного российского японоведа Виктора Мазурика (Москва).


На прошлой неделе наш коллега и руководитель Екатеринбургского общества Россия-Япония Вадим Занин провел дружественную встречу с администрацией города Нагоя (Япония).
Целью визита была передача письма от администрации Екатеринбурга к мэру города Нагоя господину Такаси Кавамура с предложением рассмотрения возможности создания побратимских отношений между нашими городами.



В Екатеринбурге открывается школа игры в Го

В Екатеринбурге, в Информационном Культурном Центре "Япония" открыта

начальная школа по обучению интеллектуальной игре Го. Обучение проводится в двух группах по Программе, рекомендованной Российской Федерацией Го.

Организационное собрание школы состоится 12 марта 2017 г. в 13:00.

Первая группа для детей от 5 до 12 лет, продолжительность обучения в группе 2 года.

Вторая группа для подростков от13 лет и для взрослых, продолжительность обучения 1 год.


Подробности по ссылке: http://ikcjapan.com/products/category/2692300


Лекция, 27 февраля, 19:00, читает Степан Родин - преподаватель Кафедры истории и филологии Дальнего Востока Института восточных культур и античности РГГУ:  Япония активно применяет принципы кайдзэн, непрерывного совершенствования всех сфер жизни. Каковы корни такого подхода в истории Японии? Возможно ли в России внедрить японский подход - научиться из минимума ресурсов извлекать максимум результатов? Вашему вниманию будет предложен разговор-дискуссия на эти темы.

16 февраля в 19.00 состоится встреча в честь дня памяти Николая японского.
Святитель Николай посвятил жизнь тому, чтобы открыть идеи Христа простым японцам. Именно с него началась история православия в Японии. Русский монах с достоинством прошел свой очень непростой путь. Он много лет изучал японский язык, культуру, переводил тексты молитв и православные книги на японский язык, служил литургии и собирал последователей. О радостях и трудностях этого пути нам расскажет председатель отдела образования Екатеринбургской епархии отец Андрей Щукин.

В пятницу, 3 февраля, в екатеринбургском музее ИЗО открылась необычная выставка "Пришельцы: "аномальные явления" современной печатной графики Японии", где представлены работы двух японских мастеров – Юдзи Хирацука и Норимасы Мидзутани. Сотрудники ИКЦ "Япония"  тоже активно участвовали в мероприятии!



Торопись, до 14 февраля! Просто нарисуй и раскрась автомобиль твоей мечты. Убедись, что всё, что его окружает, выглядит здорово — так, чтобы мы могли представить его на реальных дорогах. Или в небе, или, к примеру, под землей… Не забудь рассказать нам, как работает твой автомобиль и почему он самый лучший в мире. Пожалуйста, не используй компьютер — мы ценим настоящее творчество, которое ты создаешь своими руками!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse